加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

名誉会长 刘作简介



【发布时间】2012-12-25 07:49:25 【浏览量】
易学专家、名誉会长刘作简历
  
刘作,1966年出生,河南省确山县人;南阳理工学院建筑与城市规划学院院长,留日博士,教授;国家一级注册建筑师,中国注册验房师协会副会长,高级咨询师,注册咨询师。
1、学习经历:
1)1985年9月~1989年7月,哈尔滨工业大学建筑学院建筑学专业,获学士学位;
2)2001年4月~2004年3月,留学日本,考入大分大学大学院工学研究科、环境工学专业,进行城市规划领域的博士课程的研究与学习;2004年3月毕业,获工学博士学位。留学期间获得2003年度中国“国家首届海外百名优秀自费留学生政府奖”和奖金。

2、工作经历:
1)1989年7月~2000年6月、任建筑教研室主任,南阳理工学院学术委员会委员,教学委员会委员,南阳市城市规划与建筑技术专家组成员。
2、2000年6月~2001年3月,日本大学院工学研究科、建筑与城市规划研究室,任客员研究员(访问学者,2001年4月-2004年3月就读,日本国立大分大学城市规划博士学位)。
3)2004年4月归国,就职于南阳理工学院,任建筑系主任、党总支书记。2005年度被评定为省教育厅和南阳市学术技术带头人,兼任南阳理工学院学术委员会委员。2006年度,兼任中国注册验房师协会副会长。2012年任建筑与城市规划学院院长。

3、易学研究简介

1)1994年以来,专攻建筑环境文化,对五行八卦、九宫、形势派风水及阴阳宅风水有着深刻的研究与实践,精通十二倒杖、山向取位、称土匀势及五行点穴法。2000年以来,对易经六十四卦有着深刻研究,对六爻六壬和奇门遁甲法有着深刻的了解。对四柱八字和面相学精通演绎。

2)本人秉承“德、命、运、机、时”五法为民众服务。轻易不用六壬、太乙和奇门。对风水采取“立,护,造,培,让”原则,坚持“天地造化于一然,天人合一于一心”的德行去履行风水服务之善意,不破坏环境,更不破坏任何风水。算卦看相踏勘风水等认真实在不打诳语。欢迎同行指教、切磋和批评。