加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 易学 > 易学传媒

建筑环境策划内容

时间:2013-03-25 20:28:29  来源:  作者:王兴玺

      建筑环境策划内容

          (王兴玺)

(一)新建工厂、办公大楼、城乡独立住宅、酒店、商店等。

1)到现场选址;

2)确定房屋朝向线位;

3)定屋形、外墙颜色;

4)确定大门、外门、窗、楼梯、电梯方位与尺寸;

5)绘制总平面规划图、室内各层平面图;

6)确定上下水的位置、放水方位;

7)算出董事长、总经理、家长及家人的八字喜忌,作为办公室安排、卧室安排、灶位安排和择日的依据。

8)全套择日,包括平基动土、挖墙沟或人工挖孔桩、行墙或打压桩柱、安门、封顶、作灶、入宅、开业等择日。

9)、命名。

 上述将制订详细的方案,并将总平面规划图、各层平面布置图,以及相关说明、注意事项等打印以便委托方执行。

(二)现有工厂、办公大楼、城乡独立住宅、酒店、商店等旧宅的调整改造。

1)准确找出旧宅风水上的长处与短处;

2)制定风水调整改造方案:是否要改换天心?是否要改大门?是否要改外门?是否要改灶位?是否要调整办公室、卧室?以及催财、催丁、催文昌、催贵、化煞方案等。

3)算出董事长、总经理、家长及家人的八字喜忌,作为风水调整改造及重新安排办公室、卧室,以及择日的依据。

4)全套择日,包括动工方位选择与择日,催财丁贵秀方位与择日,化煞方位与择日,需避宅的还要选重新开业、或重新入宅的择日等。

5)改名。

 打印出详细的调整改造方案,绘制相关图纸。

(三)城市单元住宅的选购和对现有单元旧宅的调整改造。

1)新选单元住宅,并做出详细的风水布局与催旺化煞方案。

2)对现有单元旧宅的调整改造,并做出详细的方案。

3)择日。

(四)阴宅

 含山坟,公墓、牌位馆的点穴、定向、安葬、立碑、谢墓以及全套择日等。不符合国家政策者,不予受理。

(五)楼盘风水总策划

1)选址;

2)定小区坐向;

3)定大门及各出入口的方位与朝向线位;

4)小区内各栋楼房如何摆放和朝向;

5)各栋楼房的高矮、长宽、外立面形状与颜色;

6)小区内道路、停车场、人工湖、泳池、运动场馆、会所、喷水池、道路交叉口、园林绿化、建筑小品等安排;

7)确定售楼处方位、朝向、内部布局;

8)审查和协助确定户型;

9)全套择日,包括平基动土、打压桩柱、封顶、售楼处开工与开盘等全套择日;

10)为小区命名;

 上述10项做出详细方案,并绘出总平面规划图、售楼处平面布置图等,以便执行。

(六)城市规划设计、经济开发区设计、地方政府办公大楼规划设计等。

      按照规划设计,地区总体布局、结合实地方位、周围地理形势、环境要求;以永久、长期、短期布局设计;主要负责人命局;委托人要求的择日、命名等;依易学要求,进行综合分析,提出建筑环境布局方案。

来赞一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门